Дороги пламенных сердец

Яна Малова.

Ясная погода в это утро была как нельзя, кстати, хотя еще вчера не было ни единого намека на то, что грядут перемены. Солнце весело играло со своими многочисленными двойниками, поместившимися в лужах, в мокром асфальте, в капельках на листьях и траве, в глазах всех собравшихся.

- Женихи уже подъехали. Осталось дождаться невест. – Заметила заслуженный работник загса, улыбнувшись навстречу вошедшей Л.Д. Порули. Сегодня предстояло зарегистрировать рекордное количество браков. Грузовики, фургоны, автобусы, легковушки, мопеды и даже прицепы решили создать новые семьи именно 30 июля, в честь дня рождения своего создателя. Мэр подошла к стойке и просмотрела список брачующихся. Вначале мелькали самые разные чины и звания, в результате союза которых получались смешные и иногда даже абсурдные имена – Гулифе, Нога, Зажибиси, Фольга*. Далее значились красивые Жизель, Гауди, Волуа**. Но иногда и среди этого ровного строя фамилий встречались союзы, которые дадут повод для насмешек и издевок – Филе, Казуки, Хёйота, Субаки***.

- Какие только сюрпризы и испытания не преподносит нам судьба, - улыбнувшись, произнесла Л. Д.  В ее памяти всплыли времена, когда решили соединить свои судьбы наследница клана «Жигули» и выходец из древнего рода «Порше». – Как хитро сплелись эти имена, положив начало новой эпохе.

- Лада Двиговна, пора начинать, – прервал это путешествие в молодость голос секретаря, - первая пара готова…

* Гулифе – Жигули+Феррари, Нога – Рено+Газель, Зажибиси – Запорожец+Жигули+Митсубиши, Фольга – Фольксваген+Газель.

**Жизель – Жигули+Газель, Гауди – Газ+Ауди, Волуа – Волга+Уаз.

***Филе – Фиат+Шевроле, Казуки – Камаз+Сузуки, Хёйота – Хёндэ+Тойота, Субаки – Субару+Киа.







Сообщение (*):

Комментарии 1 - 0 из 0