Расплата

Юлия Пешина. 22 года. Родилась в г. Саранск (Республика Мордовия). По профессии филолог. С университетских лет знакома с журналом «Москва». Живет в Москве.

Это было в той жизни, которая была далека от Ада. Он думал, что наши души воссоединятся и будут вместе, но у каждого оказался свой путь. Это воспоминания о моем человеческом теле. Оно было очень красивым: длинные рыжие кудрявые волосы, ярко-зеленые глаза, аккуратный курносый носик, пухленькие губы и белая кожа. Все обращали внимание на мой маленький рост и стройную фигуру. Все… кроме одного. Его воплощение было еще красивее. Такой же курносый нос, темные длинноватые волосы, зеленые глаза. Ямочки на щеках делали его лицо очень милым и добрым. Дима… причина того, что теперь меня поглощает пламя.

Моя душа сразу вспомнила его из прошлой жизни. Но он все забыл.

Несмотря на мою внешность, чистое сердце, Дима меня не замечал. Как выяснилось потом, можно было бы обойтись без того, что привело меня сюда... Но раньше мне так не казалось.

Мы жили в то время в селе. Поздней ночью я пошла в лес. Путь мне освещала полная луна. Мое черное платье развивал ветер. Я надела его, чтобы пятна от крови не были так заметны. В руках у меня была корзина, в которой сидел связанный черный петух и кудахтал. предчувствовав свою участь Да, я приворожила Диму той ночью, потом оказалось, что зря. Он меня уже любил.

Это были райские минуты с ним. Каждый раз я понимала, что счастлива. Я пыталась быть для него всем, он в свою очередь делал то же самое. Сколько зависти было нехорошей со стороны людей, но нас это не коснулось, потому что настоящая любовь сильнее всего, даже сильнее войны.

Я помню этот летний день 1941 года. Мы пошли купаться на речку, находившуюся в уединенном месте, среди леса. И тут начался салют, как нам показалось, но это были пули.

В скором времени Диму забрали в армию. А я не могла находится в неведении и знать, что он вдали от меня, поэтому тоже пошла на фронт. Хоть тело мое было хрупким, но во мне была внутренняя сила. Я сражалась наряду с мужчинами. И, конечно, рядом с Димой. Каждая вылазка была мучительной как для меня, так и для него. Мы боялись, что кого-то из нас ранят. Наша армия не выдерживала натиска и пришлось затаится в окопе. Вдруг все утихло, что было еще ужаснее. В этот день нас всех взяли в плен, сковали цепями. Я не могла представить, что Диму расстреляют на моих глазах. Все стало происходить, как в тумане. Дима свою цепь соединил с моей, и мы оказались неразделимы.

Это была последняя ночь с ним, он говорил, что после смерти наши души будут вместе. А я все знала и молчала, только соглашалась. Меня ждала расплата за приворот.

Помню только момент, где наш маленький отряд поставили в одну линию и, морально поиздевавшись, по одному расстреливали. Им было весело. Настала очередь Димы. Они долго не могли расцепить цепи, все же им удалось. Они изуродовали ему лицо за такую выходку. А я рвалась к нему, чтобы как-нибудь защитить… кричала, просила не трогать. Дальше я наблюдала за происходящим между миром живых и мертвых. Мое окровавленное тело упало от пули, которую мне всадили, чтобы я заткнулась. Дима со всей силой ринулся ко мне... но не успел добежать. Его застрелили.

«Теперь наши души встретились. Теперь все закончилось, мы вместе», — последнее, что я услышала от Димы. Его душа поднялась ввысь. Когда он исчез, пламя начало поглощать все пространство, и я увидела Черные силы, которые ждали меня. Пока я здесь, память во мне жива и воспоминания о Диме рвут меня на части.







Сообщение (*):

Комментарии 1 - 0 из 0