Рассвет

Евгений Кривенко. Живет в г. Миллерово Ростовской обл.

Алая полоса над линией горизонта знаменует приход света в мир после долгой ночи. Мы пережили мрак, мы прошли через толщу времени без сиянья звезды, озаряющей наши пути. Ходящий при свете не спотыкается, но без солнца поступь наша была неуверенна, потому как оступиться во мраке легко. Но ныне я вижу темно-розовое сгущение вдали — предвестницу грядущей зари. Звезды будто утонули в синем океане небосвода — они были нам в ночи путеводными ориентирами, нашей надеждой на успешное прохождение долины мрака. Вскоре они уступят место той, которая питает природу нашей планеты необходимой для жизни энергией. Вскоре выплывет из невидимости ожидаемая теми, кто уповал в ночи на скорый приход света, она явится и пропадет тревога, которая была частью нас в ожидании огня, который разгонит темноту.

Пик тьмы — самый памятный момент за ночь, когда густота бездны предельна — был пройден недавно. Он словно специально предшествовал появлению зарева, чтоб мы ощутили радость встречи с солнцем. Приятное волнение льется внутри освежающим горным ручьём в преддверии неизбежного восхода.

Солнце придет, не нарушая положенного устава, будто зная, что ее заждалась детвора, и мы улыбнемся начавшемуся с ее появлением дню. Мы вновь поверим в мир без равнодушия и боли, и вступим в новый день с надеждой о милости существования. Мы едва заметно друг для друга тихо выдохнем, обрадовавшись увиденному полыхающему шару, поднявшемуся над линией, соединяющей небо и землю.

И сейчас мы наслаждаемся предвкушением встречи, глядя на краски пурпура вдали. Мы хотим вдоволь насытится покоем, приходящему в душе на смену неопределённости ночи. Мы перешли от края до края без укрытия в сновидении от реальности тьмы. Мы проводили солнце с закатом, и пережили путь, который оно сделало, прежде чем вновь явиться нам. И там, куда устремился взгляд, все меньше места остается темноте, все ближе к горизонту ближайшая нам звезда.

И вот вспышка золотого сияния положила начало полноценному утру, и солнце залихватски, бескомпромиссно залило золотом своего огня мир, который можем охватить взором. И теперь нам открылись облака и порхающие птицы, и теперь наш город встрепенётся от забвенья и жизнь закипит.

А мы как дети — хотя, для Дарующего Жизнь, ночь, светило, небеса и птиц, мы и есть родные дети — смотрим на диск ярчайшего света, щурясь и улыбаясь, и отчетливо понимаем и говорим себе в сердцах, что все будет хорошо.







Сообщение (*):

Комментарии 1 - 0 из 0    


Читайте также:

Евгений Кривенко
А куда ушла мама, молюсь, чтоб там мир был,..
Подробнее...
Евгений Кривенко
«Ради наших детей»
Подробнее...