Люди с купленными дипломами - цвет России?

Тамара Максимова. Родилась, выросла и живет в Чувашской Республике. Член Медиасоюза.

Что творится сегодня в системе образования? Кто даст ответ родителям старшеклассников, желающих продолжить обучение после школы? Кто даст ответ обывателям, которые доверчиво идут в поликлиники — за здоровьем, к адвокатам — за защитой прав, заселяются в новые дома — чтобы жить в тепле? От кого эти люди могут узнать, что врач не сможет выявить гайморит, потому что диплом его — купленный, что адвокат будет молчать в суде, потому что никогда не изучал законы и полагается на личную симпатию знакомого судьи, что новенький дом погребет под собой новосёлов, потому что его стройкой руководил прораб, который не знает, что такое несущая стена.

Ответ страшен: никто. Если кто-либо, неравнодушный, пытается поднимать эти вопросы, то со всех сторон, и в первую очередь от высоких должностных лиц соответствующей сферы, несется привычно-оправдательное: «У них маленькая зарплата».

То есть судьи принимают незаконные решения, потому что у них маленькая зарплата? Это такой вид забастовки? Чтобы быть врачом, покупают дипломы, потому что у них маленькая зарплата? Нарушают технологию строительных работ и воруют строительные материалы, подвергая жизнь людей опасности, потому что у них маленькая зарплата?

А если отмести пустые присказки про маленькие зарплаты?

Заняться одной из причин бед? Хотя бы назвать её? То, что немалая часть специалистов и должностных лиц — вовсе не специалисты, а мягко говоря, люди бездарные, умственно и духовно не развитые, но желающие откусить от желанного пирога по максимуму. Это люди, нарушающие закон — купившие дипломы.

В государстве Российском много разных контролирующих и правоохранительных органов. Но никому нет дела до фиктивных врачей, судей, адвокатов, следователей, экспертов.

Во всяком случае, Рособрандзор отказался реагировать на представленные мной факты о недействительности документов об образовании Ивановой Л.В., работающей в республиканской больнице Чувашии, которая, согласно дипломам, умудрилась учиться на врача одновременно в вузах Казани и Санкт-Петербурга, порекомендовал обратиться в прокуратуру. При том, что на врача обучаться можно только очно (!). Какие новейшие технологии использовались для одновременного присутствия Фигаро-Ивановой здесь и Фигаро-Ивановой там? Вопрос отсался без ответа. Фигаро-Иванова продолжает упорно работать и ставвить диагнозы.

А что делать, если эта Иванова в дружбанах с местным прокурором Легостаевым С.В.* и местным руководителем следственного управления Мигушовым Н.В.?

Пресса России обрадовала народ тем, что изъяли диплом у Гаффнера. А разве Гаффнер -  единственный человек с купленным дипломом? Разве купленный диплом Гаффнера — не песчинка в океане? Океане, который разваливает Россию.

Заткнись! Людей с купленными дипломами слишком много. Если у всех изъять фальшивые документы, то кто будет работать? Вопрос качества образования, здравоохранения - дело десятое. Главное - трудоустроить всех. Людей с дипломами. В том числе с купленными.

(!..)

Видимо, именно горе-специалисты с фальшивыми документами выведут Россию из кризиса в образовании, здравоохранении, социальной сфере. Видимо, пройдут годы — и мы будем с благодарностью вспоминать, как люди с купленными корочками разработали план и вывели страну из тупика.

*    теперь - бывший прокурор







Сообщение (*):

Комментарии 1 - 0 из 0