Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

«Это все химия! И сами вы тоже!»

 
11 сентября в 18:30 в Москве состоится лекция Петра Образцова на тему «Это все химия! И сами вы тоже!». Мероприятие состоится в рамках нового цикла лекций финалистов и лауреатов премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Очередная лекция в Москве состоится через неделю. Следующие мероприятия планируются в Иркутске, Рязани, Ярославле, Смоленске и Туле. 
 
Петр Образцов — кандидат химических наук, сотрудник журнала «Наука и жизнь», финалист премии «Просветитель» сезона 2014 года.
 
Лекция Образцова будет посвящена «реабилитации» великой науки – химии. «Это все химия!» – скажет гражданин, глядя на импортную банку с газировкой или прочитав состав каких-нибудь консервов. И будет прав. Всё, абсолютно всё, включая и самого гражданина состоит из химических веществ, и ничего с этим не поделать.  
 
Лектор расскажет, почему не нужно бояться индексов Е, что такое генная модификация и почему безвредны ГМО, почему груша пахнет бутилацетатом (а не наоборот), а масло из пальмы не кусается, и зачем болотной клюкве и майонезу бензоат натрия. 
 
Также будет рассказано о том, почему нигде в продуктах питания нет минералов и какая вода действительно минеральная, надо ли фильтровать московскую водопроводную воду и сыпать в стиралку порошок, обильно рекламируемый в телевизоре. Остичная возможность смотреть Русские сериалы на сайте http://hdfilms.tv/russkie_serialy . С каждым годом отечественная индустрия развивается все стремительнее, и это не может не радовать. 
 
А в конце, в качестве демонстрации принципа «химия всюду», будет описан способ изготовления обручального кольца из гемоглобина присутствующих.
 
Место: Библиотека имени Анны Ахматовой
Адрес: г. Москва, ул. Крылатские холмы, д. 34
Дата и время: 11 сентября в 18:30
 
Вход свободный
 
________________________________________________________
 
Премия «Просветитель» в области научно-популярной литературы была учреждена в 2008 году. 
Цель Премии  привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.
Подробнее о Премии «Просветитель» можно узнать на сайте: www.premiaprosvetitel.ru
 1