Пингвины Адели на Арбате

20 декабря в Москве на Старом Арбате прошёл Новогодний благотворительный флешмоб «Я рядом!!!». Его организаторами выступили Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Адели», ООО «Теко», Журнал русской культуры «Москва» и АО «Компания объединенных кредитных карточек» (компания группыГлобалПейментс) Слоганом флешмоба стали слова: «Стань пингвином, помоги детям!».
Волонтёры из компаний-партнёров фонда и студенты НИТУ «МИСиС» в костюмах пингвинов Адели танцевали хип хоп под зажигательные композиции известного исполнителя рэпа Тимура Саед Шаха (Check`а), в то время как другие «пингвины» Адели с вёдрами льда предлагали прохожим «стать пингвинами», бросив себе несколько льдинок за шиворот и отправив благотворительную смс на номер 3141 со словами «помощь» или «детям».
Звучали забавные призывы: «СМС – и ты пингвин: 3141», «Пингвины своих не бросают», «Я рядом!!!». «Пингвины» и прохожие танцевали, фотографировались на память, телевидение снимало – а все вместе участники флешмоба ещё раз напоминали обществу о проблемах детей с ДЦП! И предлагали поучиться заботливости у пингвинов!