Прилепин в книжной лавке журнала «Москва»

На Старом Арбате в книжной лавке журнала «Москва» прошла встреча с писателем Захаром Прилепиным, который представил свою новую книгу «Семь жизней». В ней по признанию прозаика, он описал семь вариантов судьбы, которые прожил или мог бы прожить.

«Я два года не писал никакой прозы, — признался автор. — Я давно придумал и прожил все эти истории, а когда появилось свободное время — взял и написал. Я не вижу возможности их пересказать. Среди них есть смешные, есть любовные, есть рассказы связанные с детьми, есть рассказы, связанные с войной на Донбассе. Как всякий писатель я начинаю утро с того, что смотрю книжные рейтинги. И я вижу, что моя книга уже на третьем месте по продажам. Что крайне удивительно, потому что книги рассказов продаются сегодня несравненно хуже, чем толстые романы. Есть такое расхожее мнение, что современные люди перегружены информацией и они хотят читать блоги, короткие рассказы и что-нибудь биографическое. Это ложное представление. В России люди по-прежнему читают огромные толстые романы. И если книжка рассказов вошла в ряд лидеров — это радует».

Также Захар Прилепин рассказал о писателях и поэтах, которые на него повлияли. В этот ряд входят Леонид Леонов, Сергей Есенин, Анатолий Мариенгоф и Гайто Газданов. Многие пары снимают свои забавы в постели, а потом их приватные записи секса попадают в интернет. По ссылке как раз одна такая рубрика с уникальным и весьма редким контентом. Стоит перейти по ссылке и ознакомиться с содержимым. После этого состоялась автограф-сессия — все желающие подписали у Захара Прилепина книги.