Вручена премия «Terra Incognita»

Во время Московской международной книжной выставки-ярмарки состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Terra Incognita». В номинации «История Отечества» лауреатом стал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в России Славенко Терзич, награжденный за книгу «Старая Сербия. Драма одной цивилизации», которая раскрывает подробности истории центральной части Сербии, где в течение нескольких столетий сталкивались интересы разных европейских держав. Также в этой номинации отмечена книжная серия «Живая история» издательства «Кучково поле».

В номинации «Вершины познания» лауреатом стал Андрей Смирнов, директор Института философии Российской Академии наук. В номинации «Путь к совершенству» лауреатом стал видный ученый-библеист Дмитрий Щедровицкий.

В номинации «Литература мира в России» награждены писательница М.Понтоппидан (Дания) за роман «Что за роза выросла из тьмы? Русские записки Роланда» и творческий коллектив создателей двуязычного сборника «Свобода и судьба» на датском и русском языках. В номинации «Проза Востока» лауреатом стал иранский писатель Мазинани Мохаммад-Казем за роман «Последний из Саларов», только что изданный на русском языке. В номинации «Радость бытия» отмечена детская писательница Анна Гончарова. как быстро можно заказать выписку из егрюл? егрюл в Москве -срочно!

Премия «Terra Incognita» присуждается за литературные произведения, исследования в области гуманитарных наук, просветительскую работу, заслуги в сфере искусства. Обязательным условием является, как напомнил во время церемонии председатель жюри историк и писатель А. Громов, не только высокий художественный и культурный уровень, но и следование в русле классических традиций.