Поэзия и проза

Кругом царила жизнь и радость

«Счастливого пути!» — это в правое окно, а слева — «Добро пожаловать в Москву». Электричка осторожно выбиралась из сложных переплетений блестящих вариантов прибытия и отбытия гостей и жителей разнеженной июнем столицы. Кому как, а мое на сегодня — «Счастливого пути!».

Тяжелые плоды

Стихи

Клопы

Авангардисты, которые лизали зад богачам, понимали разницу между финансами и манифестами. Поровну можно разделить только такую дрянь, как искусство. Самовыражайся! Вандализм даст людям искомое ощущение равенства. А капитал не трожь, это не для всех.

Отличник

Роман (окончание)

Осеннее тепло

Стихи

Жизнь и удивительные приключения Алеси Петровны, рассказанные ею самой

В кино есть такой термин — reload. Это когда снимали дубли, каждый дубль, например, длится одну минуту. Банка пленки рассчитана примерно на три минуты. Когда сняли третий дубль, то понимают, что от пленки в банке остался маленький хвост, нет смысла на него снимать четвертый дубль, не поместится. Поэтому делают reload — то есть перезарядку. Вставляют новую пленку и снимают дальше.

Боевой запас

Стихи

Другой мир

В те незабвенные времена, когда писателей ценили и тиражи журналов были заоблачными, один из журналов, «Работница» или «Крестьянка», точно не помню, объявил меня лауреатом года. Жили мы с женой очень скромно, этому известию обрадовались. — Тебе купим костюм, — говорила жена, — а то ходишь, как... Мы наивно думали, что если тираж журнала восемнадцать миллионов, то и премия изрядная. Увы, какой там костюм, на рукав бы не хватило.

<Вольный изгой>. <Романтический перифраз>

Ей солнце щедрыми горстями лучи дарило не скупясь на незатейливую вязь ее прически. И, локтями на сталь перил облокотясь, она, застыв с улыбкой томной, как будто в жизни первый раз глядит на этот мир огромный и словно хочет...

Федор и Арина

Рассказ

Пепел глаз твоих, Саломея

Вот он входит с улицы, после будней и мрака, и возле зеркал, в лучистом сиянии, застает оживление. При этом ну просто царит, всех выше и всех заметней, она — самая светлая, волоокая, меланхолическая. Уста общаются, глаза отчуждают, голова утопает в кудрях. Вся в центре людей и вниманий. «Вот это да! Еще и звучит как скрипка Страдивари», — думает человек с улицы, пронося свое изумление мимо. Взбегает по лестнице, по красной линейной дорожке,..

Снежный ветер

Стихи

Шкуркин

Рассказ

Яблоки в реке

Стихи

Утоли мои печали

Рассказ

Река времен

Стихи

Отличник

Снился мне сон. Темная комната, стол, на столе свеча. За столом напротив меня два собеседника. Свеча горит еле-еле, света от нее почти никакого. Лиц собеседников не видать. Все смотрят на огонек, все внимание на него, при этом разговор наш не прекращается. Один из сидящих напротив задает мне вопросы, другой толкует мои ответы, как бы разъясняя своему товарищу истинный смысл моих слов. На деле же все переворачивает с ног на голову. Мне дают поесть.

Три сердца, две сабли

Баснословные мемуары (окончание)

Рассвет вставал электросваркой

Кто не сдался, не спился, не слег по врачам, Кто еще верит в память земли, Выходи на дорогу, вставай на причал, И, где можешь, пиши: «На Берлин!» Будут варвары света идти в галифе, Поднимая на бравый сапог, Пыль столетий и пепел аутодафе: «Помни, Запад! Не зарься, Восток!»

Небесный хворост

Рассказы

Публикации 441 - 460 из 665     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10