Поэзия и проза

Три сердца, две сабли

Баснословные мемуары

В кипящей временем смоле

Стихи

Драгоценная моя Драгоценка

Мы стояли на вершине сопки. Внизу до горизонта зеленым морем простиралась тайга. Отец показал рукой на восток: «Вон там была дорога, по ней мы с мамой, братьями Федей, Кешей и сестрой Соломонидой шестьдесят лет назад уезжали в Китай, в Трехречье». Я впился глазами в эту даль, будто мог разглядеть среди тайги дорогу, бабушку, дядюшек, тетушку, восемнадцатилетнего отца, бежавших за Аргунь, в Маньчжурию, в безлюдные земли и леса северо-востока Китая.

Белые журавли

Снова мокрый декабрь... Очертанья не резки... Тьма во тьму переходит, что хуже всего. Я не знаю, курил или нет Достоевский, Но вон тот, с сигаретой, похож на него.

Шиворот-навыворот

Николай сидел на лавочке перед домом и лениво строгал маленьким ножом палку. Жена уже два часа как ушла вроде бы к тетке на другой конец поселка, а вот все нет и нет. Раньше только по праздникам вспоминала-то о старушке, а тут зачастила, как к лучшей подруге. А может, и не к тетке пошла?! Пора ведь уже обедать.

У тихой воды

Стихи

Предатель

Роман (окончание)

Богато небо на вопросы

Стихи

Алая россыпь

Тянула тетка весь прошлый день: «Съездим за клюквой, съездим! Люди вон носят». Дядька отбрехивался, словно старый кобель от надоевшего щенка, тянул папиросы одна за одной, воротил нос — саднила язва у него внутри, и точно туча натянулась на его лицо, наливая темнотой подглазья. Гнутый пополам, крестя на животе ладони, бродил, бродил хмурый по двору, взялся топить баню.

Недосказанность русского лета

Стихи

Против часовой стрелки

Повесть

Стая мотыльков

Стихи

Залив. Автобиографическая повесть

Желая попасть в какой-нибудь Дом творчества (чтобы срочно доработать свою вторую книжку стихов «Кораблик»), я рассчитывала все же на Подмосковье. Вдаль я всегда, конечно, стремилась. Но из-за морской болезни-на-суше все дали мне противопоказаны остро и строго. Приступы Минъеровой болезни привели бы меня в дороге в негодность, — и уж какая там «работа над книгой», ведь же еще и обратный путь нужен! И даже одна только мысль об этом отравила бы мне весь (краткий!) срок пребывания в дальнем Доме творчества, даже если б за этот срок я успела выправиться.

Прошлая жизнь

В деревне у нас говорили, что я горда, Независима, свободна и весела, Пока не пришел Синяя Борода, Сказал: «Пошли со мною». И я пошла. 

Шапки и кепки

Рассказ

Глядя в летейских вихрей воды

Стихи

Предатель

Роман

В междуречьи судеб

Стихи

Жестянка.ru

Монголо-татарской ордой, с гиканьем, верблюжьим ревом и степным ветром, валились с улицы одноклассники. Раздетые, налегке. Мишка шмыгает носом, уши огненные.

На взыскующей памяти трав

Стихи

Публикации 441 - 460 из 641     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10