Николина Гора и Лобня
Рассказ
Александр КондрашовАвгуст 2015
Простые труды...
Стихи
Ярослав КауровАвгуст 2015
Форпост
Роман
Андрей МолчановАвгуст 2015
Живет страна...
Дедо Митя из теплого Львова, к нам заброшенный дурой-войной, чернобривый, пузатый, здоровый, все тетёшкал, возился со мной. Пел про мисячну ночь, Кармелюка, говорил про слепых кобзарей, про Покров и Наташку — подлюка, целовалась с другим на заре.
Вера КузьминаАвгуст 2015
Место сбора
Рассказы
Евгений ГоловинИюль 2015
Нить
Баба Маша Бабу Машу обухом не перешибешь. Плевала она на трудные времена. Легких она никогда и не видела. Но что все так круто переменится, и в худшую сторону — такая мысль никогда не приходила ей в голову, и в страшном сне ей такое не снилось. Жить стало не...
Ф. ФаридИюль 2015
Осенняя скрипка
Андрей Бежин сидел в кресле на открытой веранде, прикладывался к стакану с вином и курил, — отсюда, с холма, видны вдалеке крыльцо кафе, окна продуктового магазина и часть дороги, освещенные скупым светом фонаря. А дальше темнел залив, по нему шел круизный теплоход, направлялся в сторону моря, светясь шестью рядами иллюминаторов. Когда он исчез из виду, Бежин зашел в комнату, лег на диван и долго ворочался, прежде чем заснуть.
Михаил ПакИюль 2015
Терновый куст
Юрий МогутинИюль 2015
К своим сорока с лишним годам Олег Серегин подвел итог прожитого и сделал вывод: время, отпущенное ему до сегодняшней поры Богом, истрачено в бесконечной цепи авантюр, в удовлетворении плотских прихотей и всецело посвящено гордыне эгоизма. Итог, естественно, выходил плачевным: никаких полезных для сего мира поступков и достижений он не совершил, оказавшись в одинокой пустоте нынешней жизни. Единственное, что могло бы утешить при этаком приговоре себе, — мысль о миллионах подобных, ничуть своим положением не мучающихся, а продолжающих браво и бездумно околачиваться в дарованном им бытие. Однако у Серегина хватало ума, чтобы постичь истину: грешим мы скопом, а отвечаем исключительно за себя, и вовлечение в общую глупость не оправдание глупости собственной.
Андрей МолчановИюль 2015
Там, в небесах...
Юрий ВоротнинИюль 2015
Русские мальчики
Валерий ОсинскийИюнь 2015
Колодец
Валерий АнтоновИюнь 2015
Брат мой, Валера...
Один глаз — ярко-зеленый, другой — голубой. Кудрявая светло-ржаная шевелюра на поистраченной временем и обстоятельствами башке. Хромой, как Байрон, умнющий, как Сократ, неуступчивый, порой до цинизма, как Диоген, мелкорослый, щупленький, но громогласно басистый кержак,...
Вячеслав КиктенкоИюнь 2015
Превратности любви
Николай ИвеншевИюнь 2015
Бесконечная музыка
Нужно просто подуть на горячую воду, нужно просто смахнуть, как рукой непогоду, эти тени с лица, эту серую зиму, эту ночь без конца. Я тебя не покину, я останусь с тобой, даже если на город налетит, как прибой, антарктический холод, даже если печаль, даже если разлука, даже если сейчас мы не видим друг друга.
Дмитрий МельниковИюнь 2015
Повести военных лет
Воспоминания (окончание)
Владимир КрасулинИюнь 2015
В тихой музыке дождя...
Ну, Андреич, ну, старый солдат! Не сидится ему, не лежится. Захожу во двор, спрашиваю у внучки, где дедушка. Говорит — на огороде с пыреём воюет. В 87 лет? Не очень поверил и пошел на грядки. Точно — согнутый, как знак вопроса, старичок с волосами, похожими на пух одуванчика, копает вилами край огорода, выдергивает белые шпагатины корней и бросает на межу.
Степан ДеревянкоИюнь 2015
Проходя по краю
Александр Сорокин-ИльинскийМай 2015
Муза
Валерия ШубинаМай 2015
Корабль мечты
Времена — капканы, волки — люди, Их сердца опасных бритв острей, Палачи — их нервы, мысли — судьи, А слова — как танец дикарей. Раздирает злоба души в клочья, Разрывает чувства на куски, Уходящий век рычит по-волчьи, Показав предсмертные клыки.
Анатолий ВетровМай 2015