Поэзия и проза

Брачок

Рассказ

Молодежный образовательный форум «Таврида»

Молодежный образовательный форум «Таврида» призван был превратить слова в дела и ответить на ряд наболевших вопросов. Участники литературной смены форума вместе с мастерами слова все шесть дней горячего крымского августа пытались понять, как преодолеть разрыв поколений, в чем специфика нынешней литературной жизни, что собой представляют нынешние литературные премии, по какому пути пойти начинающему литератору в поисках совершенства, как выстроить отношения между литературой и государством, нужна ли нам цензура. Некоторые дискуссии достигали весьма высокого градуса, показывая, как сложен и противоречив современный литературный процесс и как остро он нуждается в консолидирующих тенденциях.

Щедрый стол

Тоня удивлялась: мама никогда не пела! Соберутся на гулянку соседи, дядя Женя приедет, тетя Даша — та вообще любила праздники! — со своим мужиком (за глаза его звали «Гвоздь» — за худобу), а тут еще и тетя Зоя с дочерью Ларисой подойдут; выпьют «беленькой», браги или «дымки» (самогона), закусят — картошкой, жаренной на сале, соленьями из погреба — и затянут:

На перекрестках памяти (Отцово детство)

Рассказ

Платановый космос

Стихи

Владик

Рассказ

Новый звук

Стихи

Скверное происшествие. История одного человека, рассказанная им посмертно

Роман

Из новых стихотворений

Кому какая участь,
кому какие роды...
А я все так же мучусь —
«пасу народы».
А мне все так же жалко
в Кузбассе и в Донбассе
цветного полушалка
и ватника в запасе.

На острой грани

Рассказы

Знакомое лицо

Рассказы

Стихи из книги «Тетрадки»

Из зеленой тетрадки * * * Сезоном управляли ветки, Как метрономы, сделав так, Что люди, как марионетки, Им лишь подплясывали в такт. Тем более что раздвигалась В такт солнцу и дождю листва, И только ими сопрягалась,...

Красная машина

Документальный роман. Окончание

Тень от листьев

Не раздеваясь, ночь
Падает на кровать.
Взгляд убегает прочь,
Звезды поцеловать.
Комната холодна.
Зеркало на стене.
В нем пустота видна
С мыслями обо мне.
Тикает тишина...
Не расстелив покой,
Гладит твоя вина
Тень под моей щекой.

Наша Поляночка. Из воспоминаний однокурсников

Ирка Бывают красотки, а бывают красавицы. Ирка Полянская, чудо нашего курса, могла позволить себе быть той и другой — в зависимости от настроения. Она умерла в пятьдесят два года. Но это случилось потом, а тогда, в институте, все знали, что у нее где­то...

Ускользающая красота

Если бы Борис Данилович сам не понял, что с ним происходит, нашлись бы люди, которые дали б ему почувствовать, что отныне он в этом мире чужой, застоявшийся в прихожей гость, которого хозяйка квартиры, напирая на него бюстом, держа в одной руке сверток с пирожками, а другой отпирая дверь, оттесняет в темноту коридора, а хозяин, поджав хвост, подает плащ виноватым, скомканным движением, которое в перспективе, в душе разворачивается в то же решительное отталкивание прочь, в коридор уличных фонарей, под сонный снег, засыпающий гостя, нищего, прохожего с головой, пока он не догадается заснуть.

Посменное дежурство

Рассказ

Белая вспышка

Стихи

Невыдуманные истории

Рассказы

Позабытый сон

Стихи

Публикации 81 - 100 из 599     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10