Поэзия и проза

Дед

Надувала губы, брезгливо отворачивалась, когда огрубевшие от жизни руки помогали одеваться. Эти руки, некогда сильные, едва справлялись с водолазкой и были беззащитны перед «молнией» на кофте.

Семинар на Байкале

11–17 сентября 2017 года под Иркутском в рамках фонда СЭИП (социально-экономических и интеллектуальных программ) (руководитель С.А. Филатов) прошел 17-й Международный форум молодых писателей стран СНГ и зарубежья.

Бывшая земля

Рассказы

Век, завязанный узлом

Стихи

Мерцание золота

Точнее, пули не свистят. Как ни странно, этот звук был мне знаком, и я почувствовал некоторое удовлетворение, заслышав его. Каждый мужчина должен отличать жужжание пули от всех прочих звуков.

Золотые письмена

Китоврас

Областное правительство озаботилось тем, чтобы наш регион сделался не только центром оборонной промышленности, но и вторым Золотым кольцом, модным туристическим маршрутом международного уровня. Для этого кто-то из культурных деятелей додумался зазвать в город делегацию столичных блогеров. Идея, видимо, заключалась в том, что эти люди, имеющие огромное количество подписчиков, создадут вокруг нас рекламную шумиху. И если эта шумиха даже будет иметь несколько скандальный характер, она все же пойдет на пользу туризму и привлечет сюда молодежь, не читающую газет.

Вечерами горят небеса

Циньен

Роман. Окончание

Предчувствие

Сомкнулась черная, тяжелая вода
под чашками белеющих кувшинок,
и стрекозы стремительной слюда
под вечер растворилась без следа
среди разбитых лунных половинок,
которые качаются в волне,
пока бесстрастно реет в вышине
их братец месяц —
холоден
и гибок.

Чужие на земле

Десять ситцевых платьев В августе пятидесятипятилетняя женщина получила по Интернету письмо от своей самой младшей сестры из Ленинграда, который упорно продолжала называть Санкт-Петербург: «Привет, Лидка! Как поживаешь? У меня уже две дочи,...

Катя Варенцова

«Двенадцать» Евгения Чепурных

Что за речка течет

Черным по белому

На высоких берегах

Циньен

 — Вечной любви, господа, не бывает! Поэтому и пить за нее я не намерен, увольте, — говорил, выходя на палубу большого парохода «Речная красавица», совсем еще молодой русский офицер Самсонов, явно считающий себя хорошо пожившим и все познавшим человеком.

Снилось мне все, что нельзя

Трудно погружаясь в пустоту,
стань непогрешимым для искусства,
будет кофе в аэропорту
в этот раз особенно невкусным.

Тьма прозрения

Бабушка

Роман. Окончание

Публикации 1 - 20 из 599     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10