Письмо из Парижа протоиерею Александру Шаргунову

Мы знаем, какое сопротивление вызвало во Франции принятие сатанинского закона о браке между гомосексуалистами и разрешение усыновления ими детей. В это воскресенье в Париже состоится еще одна грандиозная протестная манифестация. Почему же возмущение миллионов игнорируется властями этой «демократической» страны? Оказывается, дело не только в беспрецедентной наглости властей, но также в инертности и нерешительности протестующих, и прежде всего самой католической общественности. Только что я получил из Франции письмо от моей знакомой, супруги русского православного священника, которое с ее согласия считаю своим долгом опубликовать.

Протоиерей Александр Шаргунов


* * *

«Батюшка дорогой, Христос воскресе! Благословите.

Не могу молчать о вчерашней встрече с представителем Европейского совета в Страсбурге, который ответственен за “права человека”. Батюшка, что слышали мои уши, невозможно передать на бумаге, это был страшный сон!

Лекция была в зале католического храма в Мюлузе. Присутствовало человек 80 (вроде бы католики), которые участвовали и будут еще участвовать в манифестациях против однополых браков и усыновления содомитами детей. Цель лекции была объяснить, что представляет собой этот закон и какие новые законы ожидают в скором будущем Францию. Сам лектор занимается защитой семьи, религии и детей при Европейском парламенте.

Начал он с того, что только что принятый закон о браке — это укус пчелки. В ближайшее время будут приниматься очередные законы (они уже разрабатываются). Все эти законы направлены на полное изменение цивилизации. Это будет новая цивилизация, с более полным понятием свободы. Полностью будет переделана структура школ. Все традиционные ценности будут “законно” меняться. Истина будет не во Христе, а в естественном человеческом разуме. При входе в каждую школу будет написано: “fraternitй et еgalitй” («Братство и равенство»). Если ребенок говорит только на родном языке и воспитывается в своих культурных традициях, его изолируют от родителей в специальное учебное заведение, где будут обучать языку данной европейской страны и ее новым нравственным нормам. Ценности будут, так сказать, общереспубликанские. Затем закон о равенстве мужчины и женщины. Надо будет “arracher de la culture et de la nature” (“оторвать их от традиционной культуры и от естест­ва”)!!! Женщиной и мужчиной не рождаются — ими становятся. Не будет различия между девочками и мальчиками. Их воспитание будет одинаковым. Речь шла даже о игрушках и различии цветов одежды — розового и голубого больше не будет. Лектор несколько раз подчеркнул: “Veritй de la raison et pas la vйrite de Christ” (“Истина разума, а не истина Христа”)! В школах будут вводить один час в неделю специального инструктажа! Denaturaliser la nature! Будет разрешена эвтаназия, и само­убийство будет рассматриваться как акт свободы. Гомосексуализм станет нормой в школьном воспитании!

Батюшка, у меня там поднялось давление еще и потому, что ведь именно эта аудитория участвовала в манифестациях против однополых браков, и вроде они все католики. Было полное молчание, хотя присутствовали три кюре. Я не смогла молчать — сказала, что представляю православную общину Русской Церкви, и сказала, что все эти законы полностью перечеркивают Евангелие. Как же теперь воспитывать детей в христианской вере? Или скоро возвратятся первые века гонений и в некогда христианской Европе христианами можно будет быть только тайно? Запретят ли теперь катехизис в школах (в Эльзасе его еще преподают)? Я люблю Францию, и мне до слез ее жаль. Что же будет? Это уже Содом и Гоморра! Вы все знаете последствия. Батюшка, было молчание в зале, но все же это расшевелило некоторых. На мои вопросы лектор мне прямо сказал, что ответить не может, а только заметил, что в России сегодня Путин встречался с представителем Европейского Совета и сообщил, что Россия вводит закон защиты детей от гомосексуалистов. И все, более лектор ничего не ответил. Другие вопросы были: зачем тогда ехать 26 мая протестовать в Париж? На что лектор ответил: “Закон на бумаге, а манифестации — это реальность”.

Вот, батюшка, раньше это все не озвучивалось, а теперь идет такая подготовка масс. Я не могла спать, может, потому, что, кроме своего мира, особенно не знаю ничего. Господи, убереги всех нас Твоим Покровом. Как страшно! Это я вкратце описала. Лекция длилась два часа. Потом ко мне подошла одна милая католичка и сказала, что уже организуют тайные школы для детей, но пока их мало. Но не думаю, что это возможно: сразу закроют и оштрафуют, да еще и детей отнимут. Батюшка, о. Владимир шлет поклон. Слава Богу, он не был там и не знает французского, а то бы он вчера устроил христианскую революцию!!!

Т.Ш.»







Сообщение (*):

Комментарии 1 - 0 из 0