Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Названы лауреаты премии имени Виктора Астафьева

 

В Красноярске подведены итоги литературного конкурса на премию Фонда имени В.П.Астафьева за 2011 и 2012 годы. Задержка с определением и объявлением лауреатов была связана с уходом из жизни в конце 2011 года вдовы писателя Марии Астафьевой.

На конкурс было прислано более полутора тысяч работ из разных уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Лауреатами по итогам 2011 года стали пермский поэт Алексей Евстратов (за подборку стихотворений «Смерти нет») и писательница из Красноярска Анжела Пынзару (за сборник рассказов «Квадратура средней седины»). Лауреатами по итогам 2012 года названы поэт Николай Вдовин из Красноярского края (за подборку стихотворений «На круги своя») и москвичка Мария Ряховская (за сборник рассказов «Дура фартовая»). Специальным дипломом награжден минчанин Михаил Голденков за роман «Гуано жар-птицы».  

С текстами победителей можно ознакомиться на сайте Фонда www.astafiev.ru.    

Напомним, Фонд  Астафьева  был основан в 1994 году при участии самого Виктора Петровича Астафьева. Основная деятельность Фонда — поиск и поддержка талантливой молодежи, и присуждение ежегодных всероссийских литературных премий имени В. П. Астафьева. Изначально Фонд награждал не только литераторов, но и журналистов, и актеров. Однако после смерти писателя премии фонда стали исключительно литературными.

http://culture.ru/press-centre/news/7774/

 1