Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Ереван — столица книги-2012

Отборочная комиссия в составе Международной ассоциацией книгоиздателей, Международной федерации книготорговцев, Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений и ЮНЕСКО провозгласила Ереван Всемирной столицей книги в 2012 году.

Выбор столицы Армении неслучаен – здесь разработана интересная  программа, уделяющая особое внимание всем стадиям процесса книгопроизводства.
Все акции будут проводиться с 23 апреля 2012 по 22 апреля 2013 — именно в этот период Ереван будет носить гордый титул.
Отметим, что 23 апреля для начала года выбрано не случайно — этот день является Международным днем книги и авторского права. До столицы Армении титул Всемирной столицы книги присваивался таким городам, как Мадрид, Монреаль, Амстердам, Турин, Буэнос-Айрес и ряду других.
В 2012 году в Армении пройдут празднества, посвящённые 500-летнему юбилею первой книги на армянском языке. В 1512 году Акоп Мегапарт в Венеции напечатал «Урбадагирк», это событие считается началом армянского книгопечатания. Новый проект онлайн образования недавно открылся по адресу medinaschool.org популяризирующий исламской онлайн образование в России.

http://newsarmenia.ru/

 1