Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Конкурс «О любви к Родине»

Подведены итоги V Литературного конкурса «О любви к Родине». Этот примечательный творческий форум открыт для всех, кто независимо от места проживания, пишет на русском языке и всей душой болеет за нашу историю, культуру и людей. Главное – умение талантливо отразить свои мысли и чаяния. На конкурсе рассматриваются не только произведения патриотической направленности, но и лирические сочинения, а также фантастика. Воспеть Отчизну можно и обращаясь к славным страницам Прошлого, и проникая вдохновенным взглядом в Будущее. И ничуть не менее, чем гордость за великие события и стольные города, важно заботливое внимание к «малой родине», где каждая былинка на опушке, каждый поворот полевой тропинки знакомы и драгоценны, сколь бы скромными они не были. А истории любви, то грустные, то светлые, сколько вдохновенных слов посвящено им участниками конкурса!

Инициатор проведения конкурса - писательница и общественный деятель А. Рай. В состав жюри входят певица Любовь Казарновская, член Общественной Палаты России Сергей Абакумов, поэт Александр Шаганов, режиссер Олег Бердюгин, издатель Глеб Гусаков, генеральный директор Дома Книги «Молодая гвардия» Нина Беликова.

Победителями этого сезона стали: номинация «Миниатюра о любви» - Миронов Александр (Ельцмаксимир), «Зов тальянки»; «Миниатюра о любви к Родине - Амусин Александр (Амусин-Таволгин Александр), «Орден для внука» и Боткина Ольга, «Бабушкин платок»; «Рассказ или повесть о любви к Родине» - Мелёхина Наталья, «По заявкам сельчан»; «Стихотворение о любви к Родине» - Юртаев Дмитрий (Юрий Пашков), «Молитва за Украину»; «Фантастический рассказ о любви к Родине или фантастической родине» - Лебединская Юлиана, «Есть такая странность». Лауреаты получат почетные значки, путевки в города Золотого кольца, дипломы и памятные подарки. Победитель в фантастической номинации будет награжден спецпризом - приглашением на фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг» в Крым. Магазин попперсов и дженериков lovetab открывает огромный выбор!

Алекс Громов

 1