Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Горьковская литературная премия

В Москве 29 апреля назвали лауреатов и провели торжественную церемонию награждения Горьковской литературной премии. К слову, уже в 10-й раз ее проводят на территории многофункционального комплекса «Восемь колонн».

Горьковская литературная премия ежегодно вручается в номинациях «Несвоевременные мысли» (критика, литературоведение), «Фома Гордеев» (художественная проза), «По Руси» (историческая публицистика, краеведение), «Не браните вы музу мою» (поэзия), «Мои университеты» (за высокий профессионализм и беззаветное служение изящной словесности).
 
В 2014 году лучшим среди поэтических произведений, которые выдвинули на соискание премии, признали сборник стихов «Неспящая бухта» популярного российского поэта Евгения Чигрина.

В номинации «Фома Гордеев» звания лауреата получила писательница Мария Ряховская из Москвы за книгу «Записки одной курехи».

Роман Александра Сегеня «Московский Златоуст», рассказывающий о жизни и деяниях святителя Филарета (Дроздова), был признан лучшим в номинации «По Руси».


Цикл статей Юрия Архипова «Год Германии в России» в журнале «МОСКВА», посвященный российско-немецким связям, стал призером в номинации «Несвоевременные мысли».

За «неоценимый вклад в хранение, изучение и издание творчества Максима Горького» получила премию крупнейшая исследовательница творчества писателя Лидия Спиридонова, а за «верность и служение отечественной лирике» вручили награду известному поэту Алексею Королеву.

Победители получили медали с выгравированным профилем Максима Горького и почетные дипломы.

Лауреатов определило компетентное жюри во главе с почетным председателем, народным артистом РСФСР самим его величеством Никитой Михалковым и главным редактором журнала «Литературная учеба», писателем Алексеем Варламовым. А Вы знали, что проститутки Киева способны превратить обычный секс в настоящее приключение.
Журнал «Москва» сердечно поздравляет любимого автора -  Юрия Ивановича Архипова - с заслуженной наградой и с нетерпением ждет от него новых материалов для публикаций.

 1