Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

«Куликово Поле»

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов Международной открытой литературной премии «Куликово Поле» памяти поэта Вадима Негатурова. Эта награда была учреждена для того, чтобы увековечить память поэта, погибшего в Одессе 2 мая нынешнего года, и оказать поддержку авторам поэзии, прозы и публицистики гражданского и патриотического направления. Незадолго до вручения премии в серии «Жизнь замечательных людей» вышла книга Александра Бондаренко, посвященная Негатурову.

Выступая на торжественной церемонии, член оргкомитета премии известный писатель Сергей Шаргунов говорил о Вадиме Негатурове как о человеке, для которого Россия историческая во всей ее славе и доблести была такой же реальностью, как и непростая противоречивая современная жизнь.

- Он был очень искренним. В его стихах была и растерянность, и боль, и очень много переживаний. Это человек, который намечтал себе Россию… И русский язык был для него главной связью с ней. Чистое имя Негатурова будет жить в нашей памяти.

Лауреатом в номинации «Публицистика» стал Денис Гуцко., который признался, что одесская трагедия заставила подняться над противоречиями, которые в другое время могли бы разделять писателей:

- Если бы не это, трудно было бы найти общий язык. Но ужас случившегося отменяет любые разногласия, возвращает к основополагающим понятиям, таким как добро и зло, ценность человеческой жизни.

Победителем в номинации «Проза» стал Дмитрий Новиков из Карелии, которого Фазиль Искандер назвал лучшим из современных российских прозаиков. Лауреат поведал, как однажды в Никополе его поразило то, что во всем городе не было ни одного книжного магазина, и воскликнул:

- Русская литература должна спасти мир!

В номинации «Поэзия» победителем был назван Николай Зиновьев из Краснодарского края, чьи стихи исключительно высоко оценил Валентин Распутин, сказавший: «В стихах Николая Зиновьева говорит сама Россия». Страсть к красивым к колесным дискам и автомобильным шинам присуща мужчинам и женщинам одинаково. Однако правильный их выбор, это не только внешний вид автомобиля, но и комфорт и безопасность при езде в любое время года. Здесь http://shina-magic.ru/ вы найдете исчерпывающую информацию, которая поможет автолюбителю грамотно подобрать автомобильные шины к своему любимому авто и колесные диски к ним.

Специальную премию за способствование примирению на Украине и восстановлению традиционных связей между братскими народами получил писатель из Донецкой области Игорь Вереснев.

 

Алекс ГРОМОВ

 1