Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Пост релиз XIII Московского фестиваля прессы

12 июня на Поклонной горе прошёл XIII Московский фестиваль прессы, где москвичи могли оформить подписку на любимые издания на льготных условиях, а также принять участие в празднике с тематическими конкурсами, викторинами и большой концертной программой.

Как отметила на церемонии открытия первый заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы города Москвы Юлия Казакова, фестиваль традиционно пользуется огромной популярностью у жителей мегаполиса, он востребован как старшей, так и молодой аудиторией.

На своих стендах печатную продукцию представили свыше пятидесяти издательских домов и редакций, а это - около сотни наименований газет и журналов, у которых самые разные читатели. Среди них –  городские газеты “Вечерняя Москва”, “Московская правда”, “Московский комсомолец” “Тверская,13”, федеральные издания “Аргументы и факты”, “Российская газета”, “Комсомольская правда” и другие. Кстати, для многих редакций этот год стал юбилейным – 90-летие отпраздновали “Комсомольскаяправда”, а также старейшая детско-юношеская газета Европы “Пионерская правда”.Кроме того, седьмой десяток разменял журнал “Здоровье”, четверть века исполнилось детскому альманаху “Клёпа”.

В ходе праздничного марафона представители печатного мира устраивали презентации своих изданий, рассказывая об их истории и традициях, известных авторах-писателях, а также о специфике работы в век “цифровой революции”. Многие коллективы газет и журналов сегодня активно используют новейшие средства коммуникаций, чтобы сделать информацию интересной и доступной для читателей в любое время и в любом месте. Например, такие мультимедийные возможности, включая интернет-телевидение, продемонстрировала на своем стенде одна из старейших московских газет, “Вечерняя Москва”. would like to emphasize that dumps shop has many distinctive features

В Год литературы, объявленным Президентом России, к массовым изданиям присоединилась и профессиональная публицистика – литературные “толстые” журналы “Юность”, “Москва”, “Иностранная литература”, которые знакомили посетителей с книжными новинками и анонсами.

Фестиваль прессы прошёл в атмосфере праздника – с главной сцены гостей в течение всего дня встречали многие известные музыкальные и танцевальные коллективы. Свои развлечения смогли найти и маленькие посетители – редакции подготовили для них различные мастер-классы, конкурсы, сюрпризы и подарки.

Высокую оценку фестивалюдали делегаты Всемирного конгресса русской прессы – представители русскоязычных изданий за рубежом, которые отметили важность печатного слова и большую роль прессы в истории нашей страны.

Фестиваль завершился большим праздничным концертом. По оценкам организаторов фестиваль посетили около 40 тыс. человек.

 1