Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

"Книгуру": остался месяц до завершения приема

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру" завершит прием работ 15 июля 2015 года.

Выдвинуть произведение могут как сами авторы, так и книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, библиотеки.

Подробнее — в Положении о конкурсе.

После предварительной экспертизы, которую проведет Совет экспертов, будет сформирован «Длинный» (не более 30 произведений) и «Короткий» (не более 15 произведений) списки.

К 15 июня на конкурс поступило 402 работы из регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Свои произведения прислали авторы из Приморского края, Хакассии, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Амурской областей, Ставропольского края, республики Башкортостан, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Москвы. В шестом сезоне конкурса также принимают участие рукописи из Казахстана, Украины, Белоруссии, Латвии, Грузии и США.

Конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и НП «Центр поддержки отечественной словесности» (организатор Национальной литературной премии «Большая книга»). Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве. И единственный конкурс, где оценивается как художественная, так и познавательная литература.

*       

Официальный сайт конкурса http://книгуру.info

 1