Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новое итальянское кино в Москве

В начале недели в кинотеатре «Иллюзион» прошел XIX Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. Организаторы фестиваля — Итальянский Институт культуры в Москве, Эйзенштейновский центр исследований кинокультуры, Кинотеатр «Иллюзион» Госфильмофонда России, Арт-объединение CoolСonnections, при поддержке посольства Италии в Москве.

В этом году традиционную Неделю нового итальянского кино посетил главный гость фестиваля — пожалуй, самый известный в мире современный итальянский кинорежиссер Маттео Гарроне. Он родился в 1968 году в Риме. Начинал как живописец, поэтому многое в его фильмах в первую очередь идет от художественного изображения. Признание критиков пришло к Гарроне после фильма «Таксидермист» за который он получил премию Давид ди Донателло в номинации лучший сценарий. Фильм стал поворотным моментом в карьере режиссёра. Мировой успех принёс режиссёру фильм Гоморра, снятый по одноимённой книге Роберто Савиано. Лента рассказывает о том, как преступные группировки влияют на жизнь обычных людей в современной Италии. Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля в 2008 году, награды Европейской киноакадемии за лучший фильм, режиссёрскую работу и сценарий, а так же был номинирован на премию Золотой глобус. Внимание критиков и всего мирового сообщества привлекло то, как подлинно-мрачно режиссёр показал современное итальянское общество. После этого фильма многие критики начали говорить о возрождении итальянского кинематографа, а самого Гарроне стали называть наследником традиций неореализма.

В 2012 году он вновь получает Гран-при Каннского кинофестиваля за фильмом Реальность. Признание критиков пришло к Гарроне после фильма «Таксидермист» за который он получил премию Давид ди Донателло в номинации лучший сценарий. Фильм стал поворотным моментом в карьере режиссёра. Мировой успех принёс режиссёру фильм Гоморра, снятый по одноимённой книге Роберто Савиано. Лента рассказывает о том, как преступные группировки влияют на жизнь обычных людей в современной Италии. Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля в 2008 году, награды Европейской киноакадемии за лучший фильм, режиссёрскую работу и сценарий, а так же был номинирован на премию Золотой глобус. Внимание критиков и всего мирового сообщества привлекло то, как подлинно-мрачно режиссёр показал современное итальянское общество. После этого фильма многие критики начали говорить о возрождении итальянского кинематографа, а самого Гарроне стали называть наследником традиций неореализма.

В 2013 году снял рекламный ролик для Bulgari с Эриком Бана в главной роли.

В 2015 году новый англоязычный фильм Гарроне «Сказка сказок» (The Tale of Tales) стал одним из трёх итальянских фильмов, попавших в основной конкурс 68-го Каннского кинофестиваля. Фестиваль N.I.C.E откроется этой кинолентой, получившей у нас название «Страшные сказки». На фестивале N.I.C.E. будет представлена ретроспектива фильмов Гарроне: «Таксидермист» (2002), «Первая любовь» (2004), «Гоморра» (2008), «Реальность» (2012).

Сказки Маттео Гарроне в жанре Нуар, погружающие в суровое Средневековье, завораживаюти влекут за собой тайнами. Любители творчества Дель Торо и Бертона останутся довольны. Игрушки для взрослых игр вы можете приобрести здесь: секс шоп lady-boy.com.ua . Всегда огромный ассортимент и полная анонимность заказа.

Кроме того, в программе фестиваля были представлены современные итальянские картины, созданные кинематографистами разных поколений — «Если Господь пожелает…» (2015 — Премия «Давид Донателло» — лучший молодой режиссёр, Премия общества итальянских киножурналистов — лучший молодой режиссёр, Международный кинофестиваль в Токио — приз зрительских симпатий); «Хлорка» (2015 — участник программы Берлинского кинофестиваля, Кинофестиваля «Сандэнс», Номинация на премию «Давид Донателло» ­— лучший молодой режиссёр), «Неустойчивая погода» (2015), где в качестве режиссера выступил известный кинооператор Марко Понтекорво.

 1