Выставка Дмитрия Костылева
Со 2 по 31 июля 2013 выставка художника Костылева Дмитрия «Нить времен» (живопись).
Основными акцентами на выставке будут звучать монументальные холсты исторического жанра. В целом, в работах обращение в прошлые времена, даже и в пейзаже (Крым, черногория, Италия, Россия). Исторические темы касаются личностей Петра Великого (Детство, Юность), Святителя Петра Московского, а также жанрово-исторические собирательные образы - портреты русских людей.
Выставка живописных работ Дмитрия Костылева, которая будет проходить в течение июля в выставочном пространстве нашего зала называется « Нить Времени»… Почему она так называется? Художник в своих работах помимо пейзажного жанра обращается и к разным периодам русской истории, можно сказать даже что источник тем и задумок картин затерялся где-то между столетиями во временах минувших…
Дмитрий Костылев, выпускник Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества ,основанной Ильей Сергеевичем Глазуновым. Окончил мастерскую портретной живописи. Невозможно не заметить, что художники , которые соприкоснулись с Академией во многом «заражаются»любовью к изучению прошлого России, мировой истории. Это погружение в бесконечно интересный мир исторических фактов, иногда мифов, портретов отдельных личностей, а также в дух эпохи - может стать богатейшим источником для творчества. Пейзажный жанр, большинство картин которого написано в пленэрных поездках, тоже пропитан многослойным флёром времени, здесь виды Черногории, Италии, Крыма и России. «Когда ты обращаешься к исторической Личности, будь то Митрополит Петр Московский, или Пётр Первый или какой то другой - то получаешь импульс, некую обратную связь , которая питает тебя во время работы. Сначала ты видишь его как бы сквозь туман, но проникая через книги, воспоминания современников, другие источники Образ проявляется, а изучение бытовых подробностей , предметов обстановки составляет огромный интерес для меня в живописном смысле. Так постепенно выстраивается наполнение картины, живописная ткань, которой в начале ты и не ожидаешь… В своей работе мне иногда хочется чтобы стены, книги и ткани «заговорили», ведь именно это и происходит когда ты со вниманием изучаешь дух времени по его сохранившимся предметам.
Реалистический язык изображения, язык которым пользовались на протяжении веков, я считаю наиболее интересным и ёмким для себя. Однако вопреки расхожему мнению, что реализм потерял актуальность, приходится часто слышать и такое, - думаю что бесконечно возможно наполнять его чем то новым и по своему необычным, что есть в душе художника, в этом смысле есть перспектива развития реалистического направления . Картина написанная современным художником уже не будет полностью похожа на картины художников реалистов 19 -20 века , которых я трепетно обожаю. Вызвать на мальчишник. Проститутки Ярославля Интимный отдых
Впрочем - более всего я ценю искренность в работе , когда художник смог привнести что то сокровенное, интимное - что не всегда можно выразить словами. Такой холст всегда подобен исповеди перед зрителем…»
С 2 по 31 июля 2013 выставка работ Народного коллектива, художников-прикладников, членов ТСХР художественной мастерской "АНКАРС" "Сезам, откройся" (украшения в технике Анкарс), руководитель - Екатерина Степная.
Адрес: г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корп. 6
E-mail:art-bogorod@yandex.ru
Тел.: 8 (499) 168-30-15