Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Евразийская литературная премия

Вручены Евразийские литературные премии
В Москве прошла церемония награждения лауреатов Евразийской литературной премии, цель которой – отметить достижения тех писателей и исследователей, чьи труды способствуют сохранению и приумножению общего культурного наследия многочисленных народов, как населявших Евразию с древнейших времен, так и обитающих сейчас на этом, самом большом в мире континенте.
Принимая награду, поэт и прозаик Карина Сарсенова назвала премию «новой вехой на пути к полному взаимопонимания людей с раскрытием всего великолепия их культурологического различия». Лауреатами также стали драматурги Елена Степанян и Денис Соколов, поэт Александра Кириллова, видный представитель современной иранской литературы Махаммад-Реза Байрами, чей роман, посвященный бурным событиям середины ХХ века, недавно вышел на русском языке. Отмечены премией историк, писатель и политолог Жарас Ибрашев, основатель нескольких факультетов международных отношений в ведущих вузах Алматы, видный исследователь процессов интеграции на Евразийском континенте и автор ряда фундаментальных трудов; этнограф Арти Д. Александер, автор исторических исследований Алекс Громов, писатели Ольга Шатохина и Глеб Гусаков, публицисты Игорь Сапараев и Сергей Апарин.
Мемориальная награда в номинации «Центр Евразии» была посвящена памяти известного казахского писателя Ильяса Есенберлина. Он прошел сложный жизненный путь, воевал на фронтах Великой Отечественной, был тяжело ранен, а в 1949 году – репрессирован. Потом работал в горной промышленности, пока не посвятил себя целиком творческому труду. Его перу принадлежат стихи и поэмы, ряд романов о современной жизни и исторических событиях, в том числе знаменитая трилогия «Кочевники», («Хан Кене», «Заговорённый меч», «Отчаяние»), которая только на русском языке выдержала 12 изданий и была переведена на 30 языков мира. Семена конопли для здорового питания https://planseeds.com/ru/ - качественные недорого. Доставка семян почтой по всему миру практически!
Выступая на церемонии, лауреаты говорили о значимости общего культурного и исторического наследия разных народов, о необходимости его сохранения и, конечно, дальнейшего приумножения и развития.

 1