Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Съезд потомков Л.Н. Толстого

В этом году в ноябре исполняется 100 лет со дня смерти великого русского классика Льва Николаевича Толстого. Это событие соберет в усадьбе Ясная Поляна всех потомков писателя.
Проведение Международного съезда потомков Л.Н. Толстого намечено на 16-22 августа. Обыкновенно такие съезды, которые проводятся раз в 4 года, посещают около 100 потомков графа. Каждый съезд приурочивают к какому-либо важному событию, связанному с Львом Николаевичем Толстым. Первый съезд, к примеру, проходил в дни 170-летнего юбилея писателя. А в 2002 году съезд отметил 140-летие со дня венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны.
Прямых потомков графа Толстого на сегодняшний день в мире более 350 человек. И это число постоянно растет - рождаются малыши - потомки великого писателя. А перечислить ныне живущих Толстых, которые сохранили родовую фамилию или память о ней, весьма затруднительно. Однако крепкая семья Толстых, несмотря на свою “разбросанность” по миру, поддерживает связи и раз в 4 года собирается в имении своего великого предка. За века своего существования род Толстых успел породниться с несколькими знаменитыми фамилиями России: Нарышкины, Кочубеи, Шереметевы, Горчаковы, Волконские, Трубецкие, Строгановы, Долгоруковы, Вяземские, Одоевские, Боратынские, Чаадаевы, Фонвизины, Пушкины, Тютчевы, Тургеневы, Римские-Корсаковы, Дельвиги, Майковы, Языковы и др.
Потомки графа Л.Н. Толстого давно заявили, что не собираются требовать возвращения имущества, которое теперь находится в музеях великого писателя. Однако, главные фамильные реликвии находятся в руках представителей рода. Так, хранителем главной фамильной реликвии Толстых, креста св. Спиридона (этот крест был дарован Толстым царем Василием Тёмным и содержит частицу мощей святого) является Николай Толстой-Милославский. Он английский писатель и журналист, автор книг “Тайная война Сталина” и “Жертвы Ялты” - последняя книга переведена на русский язык. А Петр Толстой, телеведущий Первого канала, владеет сердоликовым перстнем-печаткой с изображением герба графов Толстых. Перстень достался ему по законному наследству: он традиционно передавался “старшему в роде”, причем старшинство не всегда было календарным.
Лев Николаевич Толстой и сейчас популярен не только в нашей стране, но и заграницей. Многие его произведения в последние годы были вновь переведены на разные языки мира. И в эти дни в музее-усадьбе Ясная Поляна проходят съемки документального фильма о жизни великого писателя. Этот фильм снимает немецкая группа. В путешествие по следам Льва Николаевича отправилась русская немка, поклонница творчества писателя, Елена Горелик. Она, когда-то в детстве, была в Ясной Поляне, и вот теперь вновь оказалась здесь. Съемки яснополянского фрагмента фильма продлятся несколько дней. Я всегда мечтал стать посетителем проституток Москвы, но боялся сделать первый шаг. И вот в один момент мой знакомый подсказал попытаться найти девочку для интима на одну ночь на сайте http://prostitutki.how/ . Поначалу эта мысль показалась мне странной, но когда я увидел, что у них две путаны по цене одной, все же решился. Я позвонил по номеру на сайте и уже в тот же вечер у нас был нежный секс с проституткой, который приятно вспоминать и сейчас. Сам фильм основан на истории, которая отражает места и вещи нашего великого земляка в необычном свете. Фильм носит название “Путешествие к Толстому” и вберет в себя коллекцию путевых заметок из Тульской, Московской и Липецкой областей. В ноябре этого года фильм покажут по одному из европейских телевизионных каналов.

http://tula-foto.ru

 1