Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Russian Art Week

Ставшая традиционной Международная выставка современного искусства, проходившая на широкой площадке Центрального Дома Художника,  завершила свою работу 20 ноября.
 
Количество экспонатов приблизилось к 1000, что говорит об особом размахе выставки. Ежедневно выставку посещало более 300 чел. 25 человек знаменитых профессиональных художников и деятелей искусства оценивали все представленные работы. По итогам оценки было награждено более 300 человек. Церемония награждения, вручения ценных подарков и дипломов прошла также широко и ярко, как и церемония открытия.
 
Владимир Виноградов, искусствовед: «ArtWeek в этом сезоне порадовала высоким художественным уровнем. Подкупают работы из других стран Ирана, Ирака, Южной Осетии, даже Украины. Арабески, высокая степень выделанности, ажурной филигранной работы мастеров Востока впечатляет. Для художников эта выставка – настоящая школа. Здесь они учатся, как правильно выставиться, обрамиться, оценить свою работу.  Были организованы мастер-классы знаменитых художников (Васильевой, Хромченко и многих других), чьи семинары стоят немалых денег. В рамках Art Week все желающие могли бесплатно посетить их».
 
Большое внимание посетителей привлекла работа художника из Тобольска Шулепова Александра портрет В.В.Путина из гвоздей, занявшая первое место в конкурсе «Графика», декоративное панно «Тайны морских глубин» юной москвички Константиновой Кристины, победившая в номинации «Художественный текстиль»,  постмодернистские картины американки Анны Слоним. Однако, это лишь малая часть интересных арт-объектов, представленных на выставке. Ищете уникальный, но вместе с тем простой в реализации способ отделки стен? Вам подойдет гладкая декоративная штукатурка , способная преобразить помещение, сделать его более практичным и красивым. Гладкие оштукатуренные поверхности совершенно неприхотливы в уходе, а посему их можно использовать и в ванной, и в кухне. Выпускается декоративная штукатурка в виде сухой смеси, которую затем мастера наносят на стены.
 
Следующий этап выставки стартует уже весной 2015 г.для совершения дальнейших открытий в сфере искусства.
 
 1