Владыка Алексий (Фролов)

В канун праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, 3 декабря 2013 года после долгой и тяжелой болезни преставился ко Господу наш дорогой владыка Алексий, архиепископ Костромской и Галичский.

Владыка Алексий (в миру Фролов Анатолий Степанович) родился 27 марта 1947 г. в Москве. Учился в Московской духовной семинарии, затем − в Московской духовной академии. 25 марта 1979 года пострижен в монашество с именем Алексий.

Значительную часть своей жизни владыка Алексий посвятил возрождению  Новоспасского ставропигиального монастыря Москвы, где он был наместником 20 лет, с марта 1991 г. по март 2011 г.. Его трудами и молитвами эта старейшая московская монашеская обитель стала одним из главных духовных центров столицы. В марте 2010 г. владыка был назначен управляющим Костромской епархией, а в октябре 2011 года решением Священного Синода  утвержден в должности настоятеля Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря г. Костромы.

Владыка Алексий стоял у истоков фонда «Наследие». В течение нескольких лет был духовным руководителем проекта «Русский Лемнос». По его благословению и молитвам возрождена память о русских страдальцах на греческом острове Лемнос, который в 1920 году стал пристанищем для десятков тысяч русских людей после их исхода из России, охваченной огнем гражданской войны. 

Владыка активно участвовал в жизни Российского института стратегических исследований. Был членом Общественного совета журнала  «Проблемы национальной стратегии». Некоторые его работы опубликованы в изданиях РИСИ. Он был рецензентом ряда книг, изданных нашим институтом.

Владыка Алексий верил в восстановление православной России. И говорил, что тяжкие страдания русского народа - это следствие измены России самой себе, своему пути, своему призванию. Вернуться в Россию - вот наша национальная идея.

Всю свою жизнь архиепископ Алексий свидетельствовал о Христе, Сыне Божием, и Его Святой Православной Церкви.

Все, кто знал владыку, помнят его красивое, удивительно доброе лицо, глаза, излучающие любовь, всегда мягкий, утешающий голос. С нами останутся его мудрые слова, наставляющие на путь спасения души. Владыка Алексий был центром притяжения везде, где бы он ни появлялся. Люди тянулись к нему, как к источнику чистоты. Именно поэтому так горька боль утраты.     Эротические коллекции на порно фото сайте, только для совершеннолетних лиц.

Владыка Алексий навсегда останется для нас архиепископом из чудесного православного мира, к которому мы стремимся из нашей греховной суеты.

Со святыми упокой, Господи, душу владыки Алексия и сотвори ему вечную память!

http://www.riss.ru/news/2422#.Up8xDCeGh8E

Новопреставленный Владыка много лет входил в Общественный совет журнала "Москва".

Просим Ваших молитв.

http://blagogon.ru/news/281/